le 2 juillet : Cuisine participative au jardin de l’Envol à Vénissieux

On les a fêtés dignement, les 20 ans de l'Envol ce beau jardin collectif et partagé à Vénissieux !

Au programme :

– Découverte de l’exposition « Les 10 ans de l’envol »

– Inauguration du mandala : Le jardin mandala est inspiré de la
tradition indo-tibétaine. Il peut revêtir de nombreuses facettes
et permet de créer un jardin productif, vivant et respectueux de
l’environnement.

– Portes ouvertes à destination des habitants

et… une grande cuisine participative de plein air dès le matin pour préparer tous ensemble le repas de midi. L’équipe des jardinières et jardiniers de l’Envol était au rendez-vous : nous avons préparé pas moins que 100 assiettes ! Les convives ont fait des éloges et surtout… pas de restes.

Au menu : Taboulé orge-feta-persil-cerises, Betteraves – 5 herbes, Salade marocaine de pommes de terre nouvelles – courgettes, Salade concombre – yaourt, Salade de fruits rouges – croquants aux amandes…

Cette cuisine était fournie fraîchement par les récoltes du jardin et de quelques producteurs bio & locaux.

 

Voici les recettes:

le 2 juillet : Cuisine participative au jardin de l'Envol à Vénissieuxle 2 juillet : Cuisine participative au jardin de l'Envol à Vénissieux