Il y a un mois, nous nous retrouvions pour la Fête des Récoltes, au soleil sur les quais du Rhône, avec d'autres acteurs de l'alimentation en circuit court.
Merci à tous ceux et celles qui se sont joint.e.s à nous pour cette belle journée de septembre. Ensemble, nous avons cuisiné et fait voyager nos papilles au Moyen Orient. Vous l'aurez remarqué, cette année les menus des grandes cuisines participatives étaient inspirées de la cuisine syrienne, grâce à nos amis Layal et Mohammed que vous avez peut être aperçus sur nos événements.
Des plats qui viennent de loin avec des produits qui venaient du coin :
- le mejadra avec l'épeautre produit au Grand Parc de Miribel Jonage,
- le moutabal avec les aubergines de Saint-Romain-en-Gal,
- la salade Fattoush avec tous les bons légumes des alentours,
- et pour finir le dessert à l'eau de rose de Gerland !
Si vous aviez raté l'événement, pas de panique ! Voilà les fameuses recettes …
Le fichier PDF téléchargeable de nos recettes