Train de Nuit : notre premier atelier de l’année !

Ce mardi 24 janvier 2017, nos jardinières-cuisinières de la Légumerie et les résidents de Train de Nuit (association Habitat et Humanisme) se sont rencontrés pour un magnifique moment de partage autour de la cuisine.

L’accueil chaleureux des personnes déjà présentes à notre dernier atelier à Train de Nuit annonçait un rendez-vous mémorable et haut en saveurs !

Une fois nos tabliers enfilés, nous avons pris un instant pour présenter les mets de la matinée, échanger autour des légumes, de nouveaux produits, de la saisonnalité et des associations alimentaires, des goûts et pratiques de chacun …  

Train de Nuit : notre premier atelier de l’année !Train de Nuit : notre premier atelier de l’année !Train de Nuit : notre premier atelier de l’année !

A vos casseroles, cuisiniers ! Après avoir bien épluché, râpé, haché, mélangé, grillé,… notre vingtaine de participants s’est réunie autour de la grande tablée pour déguster les lentilles burger, le risotto orge-poireaux et la salade aux Saveurs d’Asie, qui ont enchanté toutes les papilles !

Le secret ? Quatre doses de bonne humeur, deux cagettes de légumes frais du marché, une grosse tranche de rire, le tout arrosé généreusement de sauce tahini-curcuma, une recette FA-BU-LEU-SE !

Train de Nuit : notre premier atelier de l’année !

Déjà le dessert ! Une salade poirekiwi, et il est maintenant temps de faire la vaisselle et ranger l’atelier …

Une chose est sûre, c’est avec impatience que nous attendons la prochaine rencontre en février !