Dimanche 6 juillet: Grande cuisine participative et héroïque au festival Muzz, quartier des Etats-Unis



Dimanche 6 juillet: Grande cuisine participative et héroïque au festival Muzz, quartier des Etats-Unis

Notre Grande Cuisine Participative de plein air se déplace au quartier des États-Unis pour le festival Muzz le dimanche 6 juillet !

La thématique du héros a plus que jamais un sens dans un tel événement, elle s’avère être une métaphore de l’espoir, de la métamorphose de l’ordinaire en extraordinaire et une sublimation de l’être. Joseph Campbell disait que « Le héros est celui ou celle qui donne sa vie pour quelque chose de plus grand que lui », l’art peut avoir cette même dimension… Alors bienvenue dans le quartier des Etats-Unis et soyez tous des héros/héroïnes !



Dimanche 6 juillet: Grande cuisine participative et héroïque au festival Muzz, quartier des Etats-Unis

L'équipe de La Légumerie a préparé cette cuisine avec le centre social du quartier des États-Unis et ses visiteurs. Une série d'ateliers avec expérimentation légumière, culinaire et participative a abouti en un menu aussi insolite que héroïque:

Menu : Légumes-Power !

Une belle assiette avec de nombreuses potions magiques, puissantes et surtout délicieuses afin que vous puissiez développer vos supers pouvoirs.

Super-Poivrons
Les poivrons en font voir de toutes les couleurs ! Frits et assaisonnés à la potion balsamique, basilic, ail, persil… ils résistent aux plus grandes épreuves pour convaincre vos papilles.

Salade Rock 'N Raw
De cette potion explosive et savoureuse de La Légumerie, on en redemande : carotte, fenouil et courgette font super-équipe avec coriandre fraîche, persil et menthe… Cette fois-ci à la conquête du quartier des Etats-Unis.

Tzatziki Ulysse
Concombre en héro grec avec yaourt, purée de sésame et une invité surprise : la ciboule de Chine. Potion toute en douceur pour atteindre tout son potentiel !

Les Incroyables Pommes de terre
Une famille à grandes personnalités super-héroïques : pommes de terre fermes et savoureuses, petits-pois, olives, citron, persil… même pas peur du cumin et curcuma !

pour finir en beauté et en dessert: Polenta Red
Les bandits sans goût la craignent : polenta, lait de coco et riz sont les complices des fraises et lavandes. Potion qui voit rouge pour de beaux exploits gastronomiques.

Comme d'habitude nos ami.e.s producteurs locaux nous fournirons les fruits et légumes de saison, le plus possible issues des cultures biologiques. Nous récolterons également de notre potager !

Planches à découper, économes, casseroles, spatules, pinces, fouets… et bien sûr les tabliers seront au rendez-vous pour partager la joie de cuisiner de bonnes choses avec le plus grand nombre:

14h30 début de la cuisine participative:

Venez éplucher, couper, remuer, humer, papoter, râper pour préparer ce menu héroïque pour le repas du dimanche soir sur Muzz.
En famille à partir de 8 ans !

20h00 Pique-nique géant

Dégustation audacieuse et repas convivial sur la pelouse de la Place du 8 mai 1945.

Festival Muzz du 4 au 6 juillet 2014, place du 8 mai 1945, 69008 Lyon