Juste avant l’été, où les fruits rouges égayent nos papilles, La Confluence a accueilli deux journées de petits bonheurs gourmands, verts et urbains.
Cette année encore, cet événement festif et convivial a regroupé pas moins de 75 animations gratuites pour petits et grands.
L’objectif était de sensibiliser les visiteurs et les habitants de manière ludique au développement durable, avec mise en lumière des initiatives en faveur de la biodiversité, de la consommation locale, des économies d’énergie, du recyclage des déchets ou des modes de transport doux.
Comme chaque année la Légumerie était au rendez-vous avec sa grande cuisine participative de plein air, fraîchement fournie en légumes, herbes aromatiques et fruits bio et de saison par nos jardins collectifs partagés et producteurs locaux.
le samedi 13 juin, de 14h30 à 18h30 :
Atelier de cuisine participative, découverte de transformations culinaires de saison et préparation d’un buffet apéritif de saison, pour dégustation à partir de 18h30.
Les recettes :
Les recettes :