samedi 12 septembre, Cuisine participative au jardin Terre de Vie à Tignieu-Jameyzieu (38)

Ateliers d'échanges culinaires au jardin. Pour préparer la Fête des récoltes.

Ateliers d'échanges culinaires au jardin. Pour préparer la Fête des récoltes.

Le groupe de jardiniers-ères l’avait préparée cette Fête des récoltes qui a eu lieu au jardin Terre de Vie à Tignieu-Jameyzieu le samedi 12 septembre.

La Légumerie a eu le privilège de les accompagner au long de 5 ateliers préparatoires d’échanges culinaires. Quelle joie de pouvoir cuisiner avec les légumes, herbes aromatiques et fruits fraîchement récoltés au jardin! Eh oui, ce jardin collectif, partagé et à vocation sociale produit vraiment. Le plan de culture et les suggestions de l’animatrice Sylvie couplés aux efforts du groupe de jardiniers-ères portent leurs fruits. Des récoltes abondantes sont au rendez-vous.

De nombreuses recettes ont été imaginées et certaines testées. Une fine sélection a été présentée par les jardiniers-ères aux participants de cette Fête des récoltes. Nous avons cuisiné ensemble le repas du soir pour 100 personnes.

 

Le programme de la journée:

Les recettes :

samedi 12 septembre, Cuisine participative au jardin Terre de Vie à Tignieu-Jameyzieu (38)

Jardin Terre de Vie, 15 rue du repos 38230 Tignieu-Jameyzieu