le 26 avril: Cuisine participative au Marché aux plantes sur l’avenue Henri Barbusse à Villeurbanne

le 26 avril: Cuisine participative au Marché aux plantes sur l'avenue Henri Barbusse à Villeurbanne

Les jardiniers-cuisiniers de la Légumerie ont installé la grande cuisine de plein air au pied de la mairie de Villeurbanne dès dimanche matin le 26 avril 2015. Les Villeurbannais et autres métropolitains sont venus tout au long de la journée participer à l’atelier de cuisine.

La cuisine de la Légumerie était bien fournie en légumes et herbes aromatiques bio et de saison, grâce aux jardins collectifs partagés et aux producteurs locaux.

Casseroles, planches à découper, éplucheurs, fouets, râpes et autres ustensiles attendaient les amateurs-cuisiniers pour de belles expérimentations culinaires.

Grands et petits ont pris plaisir à pétrir la pâte à pain pour les galettes Pita, à hâcher les herbes aromatiques (roquette, coriandre, persil, oseille, ciboule de Chine) pour le pesto, pour ne pas mentionner les manipulations variées et ludiques pour la confection de rouleaux de printemps et de boulettes de riz sushi l’après-midi.

Au menu:

– pains Pita et pesto de bouquet d’herbes ou tzatziki de betteraves

– rouleaux de printemps et boulettes de riz sushi hauts en couleurs, …

Les dégustations ont eu lieu à 12h00 et 17H30 à l’occasion d’un apéro au sirop offert par la Ville. Tous les cuisiniers ont été félicités pour ces spécialités originales et savoureuses !

 

Pour les recettes:

le 26 avril: Cuisine participative au Marché aux plantes sur l'avenue Henri Barbusse à Villeurbanne
le 26 avril: Cuisine participative au Marché aux plantes sur l'avenue Henri Barbusse à Villeurbanne