Un vrai plan d’action pour une alimentation durable pour tous à Lyon !

Le plan d'action "Une alimentation durable pour tous à Lyon"

Le plan d'action "Une alimentation durable pour tous à Lyon"

Tous les acteurs de la place (associations, entreprises, collectivités) étaient invités pour participer à l'élaboration de ce plan: comment évoluer vers un système alimentaire territorial durable ("une alimentation est durable si tout le processus, de la production à la consommation, préserve la santé, l’environnement, la solidarité et l’économie locale")?

Lilian Pellegrino de la Ville de Lyon a réussi à mobiliser, animer et motiver tout ce beau petit monde avec enthousiasme et créativité pour participer à plusieurs réunions de travail dans le cadre du programme Européen URBACT II "Sustainable Food in Urban Communities".

La Légumerie était ravie d'être de la partie et de partager son point de vue et ses expériences, depuis 4 ans d’œuvre pour le développement de l'agriculture urbaine à Lyon avec de nombreux ateliers de jardinage nourricier et de cuisine participative à tous les coins de la métropole.

Le résultat est un plan d'action pertinent qui mérite d'être mis en œuvre !