Pain indien Chapatis
Ingrédients pour 8 chapatis:
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150 grammes de farine de blé complète
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65 ml d'eau tiède
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2 cuillerées à café de ghee (beurre clarifié) ou d'huile.
Préparation des chapatis:
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Mélanger la farine et l'eau pour obtenir une pâte. Ajouter le ghee ou l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
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Couvrir avec un linge humide et laisser reposer pendant une heure.
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Une fois la pâte levée, la diviser en 8 morceaux.
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Fariner le plan de travail, travailler chaque boule de pâte en la passant au rouleau pour obtenir un disque de 14 centimètres de diamètre.
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Faire cuire les chapatis dans une poêle à fond épais à feu vif et les retourner quand la pâte commence à brunir.
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Aplatir les bords à l'aide d'une spatule afin d'éviter qu'ils ne gondolent.
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Servir les chapatis tiède.
Chutney de coriandre
Ingrédients pour 10 personnes
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150gr noix de coco râpée
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60 gr de coriandre fraîche
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60 gr de menthe
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4 piment vert
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5 gousses d'ail frais
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5 gr de graines de cumin
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20 gr de sucre
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jus de 2 citron
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1 /2 cc sel
Préparation
Mettre tous les ingredients au robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Fricassée de légumes au garam massala
Ingrédients pour 5 personnes :
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0,5 cuillère à café (cc) de graines de carvi
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0,25 cc de graines de cardamome
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1,5 cm de bâton de cannelle écrasé
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0,5 cc de graines de cumin
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0,5 cuillère à soupe (cs) de graines de coriandre
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3 clous de girofle
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6 graines de poivre
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0,25 cc de noix de muscade râpé
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3 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile végétale
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1 cc de graines de moutarde
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350gr de carotte coupée en julienne
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350gr de courgette coupée en julienne
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0,5 cc de curcuma
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1,25 cc de sel
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2 cs de coriandre haché
Préparation
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Le garam massala Mélanger et mixer le carvi, cannelle, cumin, coriandre, cardamome, clous de girofle, graines de poivre et noix de muscade au robot.
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Faire chauffer l’huile ou le ghee dans une poêle. Quand c'est bien chaud, ajouter les graines de moutarde et faire frire jusqu’à ce qu’elles se mettent à sauter.
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Ajouter les carottes et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Les réserver dans un plat.
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Ajouter les courgettes, le garam masala et le curcuma dans la poêle, et faire cuire jusqu’à ce que elles deviennent fondantes.
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Ajouter les carottes, et faire sauter le tout ensemble.
Raïta de concombres
Ingrédients pour 10
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500gr concombres
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500 gr yaourt
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50 gr aneth
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1 gousse d'ail
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0,5 CS moutarde
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0,5 CS cumin poudre
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0,5 cc curry poudre
Préparation
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Eplucher le concombre
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Mixer tous les ingrédients au robot.
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Mettre au frais et consommer froid