Recettes : Brunch Méditerranéen – Le Temps des Cerises, dimanche 15 juin 2014

Pitta Laffah à l'oignon rouge / ciboule de chine

Ingrédients pour 12 personnes

  • 500gr de Farine

  • 350 ml d'eau tiède

  • 6 gr de sel

  • 3 gr de sucre

  • 1 sachet de levure fraîche déshydraté

  • 1 CS huile d'olive

  • 80 gr d'oignon rouge

  • 30 gr de ciboule de chine

 

 

 

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure

  2. Ajouter une partie de l'eau tiède et mélanger pour obtenir une pâte

  3. Ajouter l'huile

  4. Pétrir 10 minutes

  5. Laisser reposer à température ambiante (une à deux heures) jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  6. Former des pâtons et parsemer l'oignon rouge et la ciboule dessus avant d'étaler finement au rouleau à pâtisserie

  7. Faire cuire à la poêle ou sur une crêpière

 

Labné

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 100 gr de fromage blanc

  • 20 gr de fromage frais de lait de vache

  • 12 gr de Za'atar

  • 2 CS d'huile d'olive

  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Mélanger le fromage blanc, le fromage frais et le sel

  2. Verser un filet d'huile d'olive et parsemer de za'atar

 

Salade « mille et une carottes »

Ingrédients pour 8 personnes

  • 700gr de carottes

  • ½ citron

  • 2 CS huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 1 CS de Sumac

  • 10 gr de persil

  • 30 gr de tahin

  • 30 ml d'eau

 

Préparation

  1. Eplucher et couper les carottes en rondelles

  2. Les faire cuire à la vapeur pendant 6 minutes

  3. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients sauf le sumac et le persil

  4. Verser la sauce sur les carottes chaudes et parsemer de persil et de sumac.

  5. Servir chaud, tiède ou froid

 

Salade « rock and raw »

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 gr chou rave

  • 300 gr de courgettes

  • 200 gr de fenouil

  • 25 gr de coriandre fraîche

  • 20 gr de persil plat

  • 25 gr de menthe

  • 4 CS huile d'olive

  • 4 CS de jus de citron

  • 3 CS de vinaigre de xérès

  • 2 cc de sucre

  • 0,5 cc de zeste de citron

  • sel et poivre

 

Préparation

  1. Zester les citrons puis extraire le jus.

  2. Râper les légumes à la râpe épaisse.

  3. Faire chauffer doucement dans une casserole l'huile d'olive, le citron, le vinaigre, le sucre et le sel.

  4. Quand le sucre est complètement dissous, verser le mélange sur les légumes.

  5. Laisser macérer une demi heure puis rajouter le zeste du citron et les herbes et mélanger le tout.

Recettes : Brunch Méditerranéen – Le Temps des Cerises, dimanche 15 juin 2014