Pitta Laffah à l'oignon rouge / ciboule de chine
Ingrédients pour 12 personnes
-
500gr de Farine
-
350 ml d'eau tiède
-
6 gr de sel
-
3 gr de sucre
-
1 sachet de levure fraîche déshydraté
-
1 CS huile d'olive
-
80 gr d'oignon rouge
-
30 gr de ciboule de chine
Préparation
-
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure
-
Ajouter une partie de l'eau tiède et mélanger pour obtenir une pâte
-
Ajouter l'huile
-
Pétrir 10 minutes
-
Laisser reposer à température ambiante (une à deux heures) jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
-
Former des pâtons et parsemer l'oignon rouge et la ciboule dessus avant d'étaler finement au rouleau à pâtisserie
-
Faire cuire à la poêle ou sur une crêpière
Labné
Ingrédients pour 6 personnes:
-
100 gr de fromage blanc
-
20 gr de fromage frais de lait de vache
-
12 gr de Za'atar
-
2 CS d'huile d'olive
-
1 pincée de sel
Préparation :
-
Mélanger le fromage blanc, le fromage frais et le sel
-
Verser un filet d'huile d'olive et parsemer de za'atar
Salade « mille et une carottes »
Ingrédients pour 8 personnes
-
700gr de carottes
-
½ citron
-
2 CS huile d'olive
-
1 gousse d'ail
-
1 CS de Sumac
-
10 gr de persil
-
30 gr de tahin
-
30 ml d'eau
Préparation
-
Eplucher et couper les carottes en rondelles
-
Les faire cuire à la vapeur pendant 6 minutes
-
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients sauf le sumac et le persil
-
Verser la sauce sur les carottes chaudes et parsemer de persil et de sumac.
-
Servir chaud, tiède ou froid
Salade « rock and raw »
Ingrédients pour 6 personnes :
-
300 gr chou rave
-
300 gr de courgettes
-
200 gr de fenouil
-
25 gr de coriandre fraîche
-
20 gr de persil plat
-
25 gr de menthe
-
4 CS huile d'olive
-
4 CS de jus de citron
-
3 CS de vinaigre de xérès
-
2 cc de sucre
-
0,5 cc de zeste de citron
-
sel et poivre
Préparation
-
Zester les citrons puis extraire le jus.
-
Râper les légumes à la râpe épaisse.
-
Faire chauffer doucement dans une casserole l'huile d'olive, le citron, le vinaigre, le sucre et le sel.
-
Quand le sucre est complètement dissous, verser le mélange sur les légumes.
-
Laisser macérer une demi heure puis rajouter le zeste du citron et les herbes et mélanger le tout.